Glashütte Freital will Produktion verdoppeln

Der Flaschenhersteller GlashütteFreital GmbH will die Produktion erweitern. Dazu errichtet das Unternehmen eine neue Fertigungshalle. Finanziell möglich wurde dies durch den Einstieg der SIB Innovations- und Beteiligungsgesellschaft. einer Tochter der Ostsächsischen SparkassenDresden. Damit könne Glashütte einen mittleren zweistelligen Millionenbetrag investieren. teilte SIE mit. Derzeit sind 90 Menschen in dem Unternehmen beschäftigt. Nach Fertigstellung der Halle und derAnschaffung einer neuen Maschine sollen es 120 sein. Glashütte beliefert vor allem die Sächsische Winzergenossenschaft Meissen, das Sächsische Staatsweingut Schloss Wackerbarth und den Brotaufstrichhersteller Nudossi, aber auch Kunden in den USA und Mexiko. Jährlich produziert das Unternehmen gegenwärtig 80 Millionen Flaschen. Künftig sollen es bis zu 180 Millionen sein. (dpa)

Quelle: Sächsische Zeitung, Ausgabe Weißwasser, vom 29.04.2018

Aktualisierung: 29.04.2018