Saison-Eröffnung im Muskauer Faltenbogen

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Geschäftsstelle des UNESCO Global Geoparkes Muskauer Faltenbogen / Łuk Mużakowa lädt am 27. April 2017 um 14 Uhr in den Marstall des Schlossvorwerkes des Fürst-Pückler-Parks in Bad Muskau zur traditionellen Saisoneröffnung im Geopark ein.

Den Auftakt bildet die Vorführung eines Filmes, der durch zwei Elftklässlerinnen des Landau-Gymnasiums im Rahmen eines interdisziplinären Schulprojektes erstellt wurde. Der über einen Zeitraum von knapp einem Jahr entstandene Film möchte vor allem Jugendliche ansprechen, den Geopark kennenzulernen – und das zu allen Jahreszeiten.

Den Teilnehmer erwartet im Anschluss eine kleine Nachlese zu den Höhepunkten inklusive der Präsentation der Jahresstatistik 2016 sowie ein Ausblick auf die Unternehmungen und Highlights im Jahr 2017. Nach einer Kaffeepause mit Zeit zu regem Meinungsaustausch wird ein Vertreter der Regionaldirektion des Staatlichen Forstes Polen mit Sitz in Zielona Góra über gemeinsame Anstrengungen zur Beflügelung des Geotourismus im polnischen Teil des Geoparkes berichten.

Die Saisoneröffnung richtet sich neben den Gemeinde- und Stadtvertretern, Tourismusverbänden und –einrichtungen, Bildungspartnern, Vereinen, der Presse sowie Multiplikatoren aus Politik, Wissenschaft und Bildung auch an die breite Öffentlichkeit; kurzum: an Freunde, Interessenten und Partner des Geoparkes.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Damit wir besser planen können, möchten wir Sie bitten, den beigefügten Rückmeldebogen auszufüllen und uns zukommen zu lassen oder eine kurze Mail als Bestätigung zu senden. Vielen Dank.

Z poważaniem

Dipl.-Geogr. Nancy Sauer
managing director UNESCO Global Geopark Muskau Arch / Muskauer Faltenbogen / Łuk Mużakowa

Geopark Muskauer Faltenbogen