Hüttenabende in der Baruther Glashütte

Am zweiten Samstag jeden Monats laden Museum und Glasstudio Baruther Glashütte zur beliebten Veranstaltung „Ofenzauber und Hüttenschmaus“ ein. Die nächste Ausgabe findet am 11.2.2017 statt.
Um 17 Uhr beginnt der Ofenzauber in der Neuen Hütte: Kenner der Glasgeschichte, Glasmacherin Stephanie Schulz und Glasmacher Christoph Hübner sowie Gastwirt Christian Reuner führen durch die Veranstaltung. Die Gäste erwartet ein zauberhafter Ofenschmaus und ein besonderes Glas-Erlebnis. Das Baruther Glasstudio ist ein Ort der Bewahrung des immateriellen Kulturerbes der Manuellen Glasfertigung, das als solches auf die deutsche UNESCO-Liste gestellt wurde. Anmeldungen zum Hüttenabend sind unter Tel. 033704/980914 oder info@museumsdorf-glashuette.de möglich.

Im flackernden Licht des glühenden Glases speisen die Gäste in der ehrwürdigen Hütte von 1861. Auf der historischen Arbeitsbühne können die Besucher bei Kerzenschein bis etwa 19.30 Uhr zünftig tafeln. Von gläsernen Tellern aus der Museumsmanufaktur schmeckt die urige Brotzeit des Gasthof Reuner besonders gut. Ausgeschenkt wird natürlich in Trinkgläsern aus der Glashütter Manufakturproduktion.

Das Gelage wird garniert durch eigene Versuche mit dem widerspenstigen Glas: Jeder Gast bläst selbst eine Glaskugel. Das Programm an festgelegten Terminen (11. Februar, 11. März, 08. April, 13. Mai, 10. Juni, 8. Juli, 12. August, 9. September, 14. Oktober, 11. November, 9. Dezember) kostet 25 Euro für Erwachsene und 17,50 Euro für Kinder. Sonderveranstaltungen nach Terminwunsch sind individuell buchbar. Anmeldungen bitte unter info@museumsdorf-glashuette.de oder telefonisch unter 033704/980914.

Quelle: MVGB vom 9.2.2017

Aktualisierung: 12.02